首页<志愿服务

辕门社区义务书写春联 祝福送到居民心中

来源: 发布于:2018-02-26 16:43

↑活动现场

  1月30日上午,辕门社区老龄委办公室内翰墨飘香,一场“迎新年 写春联 送祝福”的主题志愿活动正在火热进行。志愿者们现场为居民书写春联,并将温暖和祝福送到居民的心中。

  “春临大地百花艳 节至人间万象新”。正在挥毫泼墨的既有辕门社区的退休教师、志愿者,还有实验小学的师生们,走笔游龙间,一幅幅寓意深远、火红喜庆的春联和福字跃然纸上。别看孩子们年纪小,同样神情专注,提笔下笔皆一气呵成。连围观的居民们都忍不住凝神屏息,静静感受着书法艺术的魅力。

  近距离观看丹青溢彩写春联,让社区居民们在饱餐新春民俗盛宴之余,也将浓浓的年味带回家。“社区书写的春联比买来的更温馨,内容也更丰富,还能按照我们的需求来写。”社区居民林莲珠不住夸赞道,社区的赠春联活动已经开展了多年,自己家中也年年粘贴着这份特别的“新年礼物”。

  “非常感谢实小的师生们,每年都很支持我们的活动。现场书写的春联均免费赠送给社区居民,我们还将走访慰问困难户,并送春联和祝福到他们手中。”辕门社区党支部书记肖红表示,春节是中华民族的传统节日,书法又是传统文化的代表,将传统与祝福相结合,希望能够让社区居民感受到浓浓的年味和温馨的祝福。