首页<志愿服务

平潭多个社区腊八节开展关爱老人活动

来源: 发布于:2018-02-26 16:41

  喝了腊八粥,就把来年盼。24日是“腊八节”,潭城镇瑞龙社区、右营社区、宝湖社区、桂山社区等多个社区共同开展“浓情腊八节,香甜腊八粥”关爱老人活动。

  一大早,瑞龙社区的志愿者们便开始了忙碌。桂圆、红枣、百合、红豆、小米、糯米、薏米、莲子……丰富的食材经过精心熬制,吸引了四五十名老人前来品尝。

  “来来来,快趁热吃一碗。”熬煮了大半个小时的腊八粥刚刚出锅,浓稠软糯、色味俱佳、香气飘扬。一边喝着热腾腾的腊八粥,一边和周围的邻里唠着家常,社区里暖意浓浓,欢声笑语不断。“再给我来一碗。”接过志愿者添满的腊八粥,社区居民高爱珠满意地称赞,“味道很好,腊八粥不仅营养美味,也让我们感受到年味和邻里的温情。”

  瑞龙社区居委会主任赵文钦表示,与社区老人共度腊八节,让居民共同感受节日的氛围,营造关爱老人、睦邻友好的社会风尚。