首页<志愿服务

平潭志愿者看望心理障碍疾病患者

来源: 发布于:2018-02-26 16:17

  平潭网12月26日讯(平潭时报记者 陈云花)24日,平潭爱心公益协会联合区青年志愿者协会,一起前往苏澳精神病防治院济馨福乐家园看望正在接受康复治疗的心理障碍疾病患者,并与他们互动交流,增进友谊。

  在福乐家园护师的带领下,志愿者们参观了专为接受康复治疗的心理障碍疾病患者设置的缝纫、园艺、十字绣培训室,这些由心理障碍疾病患者亲手制作的刺绣作品,以及缝制完好的床单、被套得到志愿者们的称赞。

  此次志愿者们还为心理障碍疾病患者们带来了精心准备的450份小礼品。

  据了解,苏澳精神病防治院济馨福乐家园成立以来,致力于为心理障碍疾病患者提供日间照料和劳动技能培训,目前,全院共有100多人参与到福乐家园的劳动技能培训班。通过劳动技能培训,不少心理障碍疾病患者已经掌握了一技之长,为未来融入社会生活和就业积攒经验,做好准备。