首页<志愿服务

平潭各乡镇、村残疾人联络员培训班开班

来源: 发布于:2018-02-26 16:16

  平潭网12月25日讯 近日,我区各乡镇、村残疾人联络员培训班开班。来自各乡镇、村残疾人联络员、各专门协会联络员、各乡镇残联理事长共237人参加培训。

  区乡镇、村残疾人联络员培训班由区社会事业局残联组织开展,培训为期两天,培训课主要分为培训残疾人联络员工作基本常识与管理要求、残疾人重点民生政策项目解读与实施以及不忘初心、继续前行,不断增加残疾人的获得感和幸福感三个主题。

  培训课围绕残疾人就业创业重点政策与项目、社会保障重点政策与项目等内容进行讲解,进一步提高各乡镇、村残疾人联络员工作能力。

  “为学习贯彻党的十九大精神,促进我区残疾人事业发展,进一步提高残疾人联络员队伍素质与工作能力,我们组织这次活动,帮助我区残疾人联络员更好地开展残疾人工作。”区社会事业局残联工作人员陈欢欢说。