首页<志愿服务

平潭南海乡中心小学开展“保护河湖健康主题志愿者活动

来源:福建文明网 发布于:2017-10-20 15:35

  平潭网10月11日讯(平潭时报记者 吴平平)近日,南海乡中心小学开展以“保护河湖健康 青少年学生在行动”为主题的志愿者宣传教育活动,学生们争当河湖的保护者、生态文明的宣传者,为保护河湖贡献自己的力量。

  据悉,今年9月至2018年12月,福建省将在全省各级各类学校组织开展青少年学生河长制宣传教育“四个一”活动,引导广大师生积极参与河湖管护、生态保护的社会实践,保障我省河湖健康。活动要求开辟一块宣传主阵地、发放一封倡议书、开展一次专题活动、组建一支志愿者队伍。

  “请您有空的时候看下这份倡议书……”活动当天,南海乡中心小学的学生志愿者纷纷走上街头,开展普及河湖环保知识志愿服务活动。志愿者们向行人发放有关我省河长制、河湖管理保护等内容的倡议书,对来往市民进行文明劝导,倡导广大市民自觉保护美丽河湖。

  此外,学生志愿者们还前往沙滩,手中提着塑料袋,时不时弯腰捡拾垃圾。“能够尽自己的力量,让家乡的河湖更加美丽,我感到非常开心。”南海乡中心小学五年级学生林瑜悦说。