首页<志愿服务

平潭国地税开展“税收法律援助日”活动

来源: 发布于:2017-10-12 15:58

  为进一步拓宽国地税合作领域,21日,区地税局联合区国税局,在国税局自助服务区举办首次纳税人“税收法律援助日”活动。

  活动实行多对一“坐诊式”咨询模式,国地税双方派出由政策法规、税政、纳服等相关业务处室4位业务骨干组成的专家团队,为纳税人提供更加人性化、专业化的业务辅导。活动当天,共计接待纳税人15人次,接受包括税务行政处罚、个人所得税代扣代缴、增值税发票最高开票限额审批、一般纳税人简易征收备案等涉税涉法类援助咨询事项18件,获得纳税人一致好评。

  从8月起,平潭国地税每月末将轮流在国、地税纳税服务厅开展“税收法律援助日”活动。通过常态化、制度化的法律援助服务,及时发现纳税人政策难点,提供针对性服务,同时帮助纳税人全面了解其权利义务,树立征纳双方法律地位平等观念,进一步维护纳税人合法权益,和谐征纳关系。