首页<志愿服务

平潭开展"清洁一片海滩 守护一片蔚蓝"净滩活动

来源:平潭文明网 发布于:2017-06-09 08:45

  为激发群众与游客的海洋环境保护意识,倡导人们共同守护"平潭蓝"。近日,一场以"清洁一片海滩 守护一片蔚蓝"为主题的净滩大行动,在平潭龙王头海滨浴场隆重举行。平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任欧阳晓波出席活动并致辞。

启动仪式现场

  欧阳晓波表示,要积极贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,牢固树立"绿水青山就是金山银山"的理念,美丽沙滩是上苍恩赐给平潭的优质旅游资源,平潭正在建设国际旅游岛,切实保护沙滩、提高环保意识,对提升生态文明建设水平,建设国际旅游岛具有深远意义。

志愿者们在进行净滩

  随后,志愿者们在组长的带领下,分别在龙王头海滨浴场主会场,还有坛南湾及长江澳两个分会场进行净滩活动。志愿者们持清洁工具仔细地捡拾海滩上遗留下的垃圾,有的赤手上阵,拾起破碎的帐篷、烟头、包装袋、饮料瓶、广告纸等多种生活垃圾。有的志愿者在沙滩上奔跑招手,原来是部分遗弃的帐篷及渔网被深埋在沙里,需要众人合力拉出,伙伴们相互帮忙,为美丽沙滩贡献一份力量。

  据悉,本次活动是由平潭综合实验区管理委员会指导,平潭县人大常委会、区环境国土与资源局、区旅游发展局主办,区直机关党工委工委、各乡镇等40家机关单位和公司协办。区直各单位、乡镇和环保志愿协会近1000余人志愿者参与了此次活动。

  此次千人净滩活动,切实提高了广大群众保护沙滩的环保意识,倡导了文明旅游、爱护环境、参与平潭全国文明城市创建的理念。(平潭文明网 通讯员 何福进)