中国文明网总站 各地文明网站
品尝平潭台湾美食 过个温暖的冬至
来源:平潭文明网 发布于:2018-12-24 04:16

现场游戏环节,大家踊跃参与

  “好吃,这顿南北、台湾美食宴真丰盛……”在澳前镇某餐厅里,台胞黄恩华一边品尝美食一边笑着说。为使辖区的居民、台胞、流动人口过一个温暖的冬至节,12月20日,澳前镇豪景社区组织举办了“冬阳送暖意,至情在豪景”活动,共有台胞、辖区居民、流动人口及社区全体工作人员等30余人参加。

  当日9 时许,澳前镇某餐厅里就热闹了起来。几张方桌被拼成大桌,桌上一边摆着擀好的饺子皮和饺子馅料,一边摆着“时来运转”面皮及炒好的咸米时馅料。围着红色围裙的人们分成两拨,一拨和“饺子阵”的哈尔滨阿姨包饺子,一拨则跟随“‘时来运转’阵”的平潭阿姨包咸米时;而在餐厅厨房里,台胞们则在精心制作台湾美食。来自台湾的黄恩华2017年年底来岚工作,这是他第一次在平潭过冬至。“和大家一起过冬至很有趣,大家对我们很亲切,感觉很温暖。”黄恩华说。

  台湾香肠、盐酥鸡、炖羊肉,东北水饺,平潭“时来运转”……众人拾柴火焰高,不一会儿一道道美食便做好,出锅并摆上了桌。大家围坐在一起,一边分享着大伙儿亲手做的美食,一边你一言我一语的聊家常,餐厅里顿时充满了欢声笑语。

  “今天不仅吃到了熟悉的家乡味,品尝到了其他地方的特色美食。”台胞黄永盛说,社区举办这样的活动非常好,不仅让我们和当地居民建立了相互交流的平台,也让我们通过这个平台认识了很多同样来平潭工作的台胞。

  “此次活动在这个寒冷的冬季让居民们感受到社区带给他们的关怀,同时让居民品尝到台胞带来的别样冬至美食,拉近两岸居民之间的距离。”澳前镇豪景社区党支部书记高娟说。(平潭时报记者 陈梦菲/文 江信恒/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com