中国文明网总站 各地文明网站
重阳节|陈善光走访慰问平潭部分百岁老人
来源:平潭文明网 发布于:2018-10-18 10:50

  九九重阳节,浓浓敬老情。17日,在重阳节当天,平潭综合实验区党工委书记陈善光率领相关部门负责人走访慰问平潭部分百岁老人,给他们送去慰问金,并致以节日问候,祝愿全区广大老年人节日快乐,健康长寿。平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任赖继秋参加慰问。

  在北厝镇湖西村101岁的高梅宋老人家中,陈善光拉着老人的手亲切交谈、拉家常,关切询问老人的饮食起居等情况。高梅宋老人虽已百岁高龄,但身体依旧硬朗,精神矍铄,她对大家的到来感到十分开心,热情地打着招呼。临走前,陈善光叮嘱其家属子女要照顾好老人的生活起居,让老人幸福地安度晚年。

  “老人家,我们来看看您,希望您健康长寿。”在北厝镇芦山村101岁的薛金莲老人家中,陈善光与老人及其亲属亲切交谈,详细询问老人平时的生活习惯及家庭情况。得知老人饮食起居、身体状况一切正常后,陈善光叮嘱其家人要继续照顾好老人,要求属地和相关部门加大对百岁老人群体的关心与帮助,让他们老有所养、老有所乐。

  当天,平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任欧阳晓波带队前往区离退休干部活动中心,向离退休老干部致以节日的问候。(平潭时报记者 翁娟 李岚峰)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com