中国文明网总站 各地文明网站
情暖重阳!平潭开展系列活动 为老人送去节日祝福
来源:平潭文明网 发布于:2018-10-17 11:19

  九九重阳节,浓浓敬老情。每年的农历九月初九,是中国传统节日——重阳节。连日来,平潭多部门、乡镇等开展多样重阳节活动,弘扬敬老、爱老的中华民族传统美德,为老人们送去节日的祝福和慰问。

  开展重阳节慰问活动

志愿者为老人送上蛋糕

志愿者们为敬老院老人送去节日祝福

  17日,平潭社会事业局、民政处、青年志愿者协会等单位联合开展重阳节活动,来到安心敬老院和童心敬老院,慰问老人,为老人们送上节日礼物,志愿者们为老人表演节目,和老人们一起玩游戏,现场医护人员还教老人们养生诀窍,让老人们感受到温暖。

  平潭总工会慰问高龄劳模

  16日,平潭总工会慰问组一行8人分别前往潭城镇、岚城乡、苏澳镇等地慰问高龄劳模。

  慰问组一行分别对全国劳模高兴泰和省级劳模俞亚妹、薛来月、黄奎奎进行了慰问。在劳模们的家中,慰问组一行了解了劳模的家庭生活情况和身体状况,叮嘱劳模家属要多关心老人的身体状况和心理状况,并对劳模多年的辛勤工作和付出表示肯定和感谢。慰问组一行鼓励随行的干部要向劳模学习,积极传递劳模精神,让劳模精神在新时代继续发光发热。

  最后,慰问组一行提前为老人送上重阳节日的祝福,并送上慰问金。劳模和劳模家属对党和政府一直以来的关心表示感谢。据了解,此次慰问对象为80周岁以上的全国劳模和90周岁以上的省劳模。

  巾帼志愿者服务队走进青观顶村

巾帼志愿者服务队给老人们分发鲜花等礼品

  16日,平潭敖东镇青观顶村举办了一场主题为“爱老敬老,以老为尊”重阳节活动。当天,一群穿着红马甲的巾帼志愿者服务队成员穿梭其中,或给老人们敬献鲜花,或给老人端上八宝粥。

  活动现场,巾帼志愿者们向老人们敬献鲜花,有的老人因腿脚不便,志愿者便上门将老人们一个个搀扶到村里参加活动。参加重阳节活动的90岁林阿婆就是由志愿者搀扶到村部参加活动,她由衷称赞:“这些‘小女孩’经常到我家里来给我做卫生,对我很好,这些孩子真的很不错。”

  流水镇举办重阳节文艺演出

  16日,平潭流水镇新湖村古戏院举办了重阳节文艺演出活动,向全镇老人献上一份节日的问候。

  当天,来自流水镇的新湖村、模镜村、东美村等村选送的18个节目轮番登台亮相,为现场600多名村民带去视听盛宴。活动最后,流水镇老龄委还为现场9位90岁以上的老人送上节日礼品,并祝福他们健康长寿,幸福安康。老人们脸上始终洋溢着幸福的笑容,纷纷感谢党和政府的关心、感谢党的好政策,让他们晚年老有所养、病有所医、住有所居,生活有乐。

  “这次活动是响应政府‘敬老爱老’的倡议,借助重阳佳节向全镇宣传爱老敬老的精神,带动全镇爱老敬老,为老年人服务,改善老年人的生活。”流水镇老龄委秘书长郑飞跃说。

  青年志愿者走进敖东敬老院

  16日,平潭10名青年志愿者走进敖东敬老院,开展“敬老爱老,情暖重阳”志愿服务活动,提前为老人们送上重阳节的问候。

  活动中,青年志愿者们为老人们送去节日慰问礼品并和老人们拉起了家常,询问老人身体状况。协和医院平潭分院志愿服务队还为老人们带来了测血压、血糖等义诊服务,并提供健康养生的建议。

  来自团区委的志愿者游健说,希望通过此次活动,让老人们共享祖国高速发展的红利,让他们知道党和政府没有忘记他们。也希望借此机会营造尊老、敬老、爱老、助老的风尚。

  平潭老年大学举办重阳节活动

  12日,平潭老年大学举办庆祝新中国成立69周年暨纪念改革开放40周年喜迎重阳节文艺演出活动,百余人观看了演出。

  演出在一首大合唱中拉开帷幕,嘹亮的歌声赢得了老干部们阵阵掌声。“在舞台上我们以歌声、舞步、笔墨等歌颂改革开放40周年来所取得的成绩,以文艺汇演的形式来庆祝重阳节,让老年人玩得开心。”平潭老年大学副校长林传财说。

  此次活动为老年人提供一个展示风采的平台,让他们尽情表达对祖国的热爱,对美好生活的向往。

  “生活的酸辣苦咸、风霜雨雪我们都经过了,现在,我们遇到了这样的好时代,我们感到非常欣慰,总觉得天天都是快乐的,我经常都和身边的同伴说,我们要珍惜好时代,好时光。”80岁的王孝竹说。

  开展“爱在重阳 情暖金秋”敬老活动

孩子们为老人表演节目

孩子们为老人送上小糕点

  12日,平潭海峡儿童学园志愿者来到“夕阳红托老所”,开展以“爱在重阳,情暖金秋”为主题的敬老活动,为老人们送上慰问品。

老人们为志愿者们点赞

  活动开始,孩子们精彩的合唱和手语表演,赢得了老人们的阵阵掌声,为老人们带来了快乐。随后,孩子们向老人们送上糕点,让老人们感受到更多的温暖。同时,志愿者们积极打扫卫生,陪老人们聊天,他们贴心的服务,让老人们很感动。

  (平潭文明网综合)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com