中国文明网总站 各地文明网站
喜迎中秋!平潭各地举办活动 营造节日氛围
来源:平潭文明网 发布于:2018-09-21 17:43

  一年一度的中秋佳节即将来临,近日,平潭多地举办丰富多彩的迎中秋活动,传承中华民族的传统文化,丰富居民的文化生活,营造浓浓的节日氛围。

  开展“圆月中秋送真情”助残公益活动

志愿者们为残疾朋友送上现金、大米等

  9月21日上午,平潭博爱助残志愿服务中心联合志愿者开展“圆月中秋送真情”活动,为50户残疾朋友家庭送上现金红包、大米、月饼、饮品等,让残疾朋友感受到社会大家庭的温暖,并让他们能过上一个欢乐祥的节日。

  举办海峡两岸(平潭)中秋晚会

书法表演将晚会推向高潮

  为弘扬中华传统文化,营造“两岸一家亲”的团圆和谐气氛,9月20日,台湾工作部机关党支部联合平潭台商协会、台康社区居委会举办“2018海峡两岸(平潭)中秋晚会”活动,两岸同胞相聚一堂,其乐融融。

  晚会现场,在岚台胞的歌曲演唱、舞蹈、武术表演,赢得了现场观众的阵阵掌声;社区居民与台胞合唱歌曲《相亲相爱的一家人》,温情动人,渲染了浓浓的团圆和谐氛围;书法表演“两岸一家亲共圆中国梦”,更是将晚会推向了高潮。

  此次活动,不仅丰富了社区居民的文化生活,同时也加深了在岚台胞的认同感和归属感,促进了岚台文化的交流与融合。

  平潭各社区开展迎中秋活动

  19日,平潭小湖社区联合区卫生监督所志愿者,开展以“关爱孤寡老人 共度中秋佳节”志愿活动,为社区孤寡老人送去节日的问候和关爱。当天,志愿者们为老人们送去了大米、面、食用油等生活用品。

  20日,平潭宝湖社区举办以“邻里情满中秋 幸福花开宝湖”为主题的中秋节活动。当天,社区工作人员与老年朋友们一起包饺子。

  “宝湖社区经常在节日里搞活动,非常热闹。”宝湖社区居民郭秀芳奶奶说,大家每次活动都来参加,社区邻里关系很和睦。

  “举办这次活动的目的是为了促进邻里和谐,弘扬我们中华民族的传统美德。”活动相关负责人说。

  平潭三中师生为老人送温暖

学生志愿者为老人送去月饼

学生志愿者在整理房间

学生志愿者在打扫卫生

  中秋佳节来之际,为教育广大青年学生,增加学生对民族传统文化的理解,提升学生的感恩意识和爱国情怀,9月21日上午,平潭三中团委组织学生到敖东敬老院,帮助老人搞卫生、陪他们聊天,为老人送去节日的问候。

  (平潭文明网)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322