首页<我们的节日

平潭志愿者开展“浓情拗九·孝行平潭”活动

来源:平潭文明网 发布于:2016-03-08 07:49

  农历正月十九是福建省福州十邑地区汉族特有的民俗节日“拗九节”,随着时间的推移,传统的“拗九节”已经渐渐成为尊老敬老、崇尚孝顺、弘扬时代文明新风的重要载体。

  当天下午,平潭综合实验区邮政分公司志愿者们带上慰问品到流水片区敬老院开展“浓情拗九·孝行平潭”志愿服务活动。志愿者们来到敬老院立即忙活起来,扫地拖地、收拾衣服床铺、陪老人聊天,大家都干得分外起劲。老人们对志愿者的到来高兴不已,脸上一直洋溢着幸福的笑容。很多志愿者说,他们都有父母,将心比心,这里的老人缺少子女的关爱,他们愿意做老人们的子女,让他们的晚年生活得更幸福。

  关爱空巢老人是一个全社会共同关注的话题,送温暖、送关怀、送服务到老人身边,让住在敬老院的老人感受到节日的温情,在温暖的气氛中度过属于他们自己的节日。(平潭综合实验区党工委宣传部文明创建处 陈婉娟)