中国文明网总站 各地文明网站
国彩学校进行防震逃生疏散演练
来源:平潭文明网 发布于:2019-01-09 11:30

  为了使学生了解地震发生时的应急避震知识,提高师生安全意识和逃生自救能力,近日,国彩学校组织师生进行了防震逃生疏散演练。

  随着一声长哨,警报声响起,演练拉开了序幕。学生们迅速抱头躲避到桌旁或桌底下安全三角区,负责楼道、楼梯安全的老师和班主任们迅速到位,各班学生在老师们的带领下,有序地迅速撤离教学楼。负责楼梯口疏导的老师们坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。

  此次演练包括应急避震与逃离疏散两个环节,明确责任,落实任务,师生积极参与、全力配合,按预定方案冷静有序地进行,整个演练活动达到了预期目的。不少学生表示,通过演练活动,进一步增强师生的安全意识,掌握在危急中如何迅速逃生、自救、互救的基本方法。(平潭时报记者 林晓玲 通讯员 陈黎玲)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com