中国文明网总站 各地文明网站
区市场监督管理局联合省特检院开展电梯施工安全检查
来源:平潭文明网 发布于:2018-12-06 08:02

  日前,区市场监管局联合福建省特种设备检验研究院(下简称“省特检院”),对我区潭中佳苑(中原安置小区)和吉馨园(吉钓安置小区)的电梯安装施工现场进行安全检查,进一步强化电梯安装施工现场安全监管工作。

  在此次专项监督检查中,工作人员重点检查电梯施工企业的现场安全管理、安全防护措施落实、作业人员安全教育及持证、隐患排查治理等情况。同时,督促电梯施工企业和建设项目业主方做好施工现场安全隐患自查,切实加强施工现场安全管理,严格落实施工现场防坠落、防触电等安全防护措施,强化对现场作业人员的安全教育。

  此外,区市场监督管理局还针对央城家苑(竹园安置小区)电梯问题开展“回头看”,对电梯隐患整改情况进行了现场核查,要求物业及维保单位对存在问题进行深入整改,强化电梯安全管理,进一步落实使用单位的安全主体责任。在对平潭岚乐液化气公司开展日常检查中,工作人员向经营者强调了安全生产运行的重要性,要求加强对设施设备的巡检和维护,提高应急处置及保障能力,确保特种设备的使用安全。(平潭时报记者 陈澜清)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com