中国文明网总站 各地文明网站
区卫生监督所专项检查全区住宿行业卫生
来源:平潭文明网 发布于:2018-12-06 08:01

  针对近期网络曝光的“五星酒店卫生乱象”,根据省卫生健康委的工作要求,日前,区卫生监督所组织卫生监督员对我区住宿行业(民宿)公共用品用具卫生开展专项检查,共检查我区各类住宿场所35家,进一步规范企业卫生管理行为。

  在检查现场,卫生监督员重点针对客房内床上用品、洗浴用品、杯具及客房卫生清洁是否存在操作不当行为,清洗消毒的操作程序是否符合要求,清洗消毒工具是否有交叉感染等进行监督检查。对检查中发现的问题,卫生监督员及时下达整改意见,并要求从业单位树立责任意识,落实好卫生管理措施,履行各项卫生标准规范,保障入住人员的健康权益。

  区卫生监督所相关工作人员介绍,下一步,区卫生监督所将通过日常监督、“双随机”抽查和专项检查相结合的方式,进一步加大对住宿行业监督检查频次和违法行为查处力度,并联合第三方有资质的检测机构,不定期抽检住宿场所(民宿)的卫生质量,对检测不合格的依法予以处罚。对反复出现问题拒不整改的经营单位,将依法坚决予以整顿,确实保障群众公共卫生安全。(平潭时报记者 陈澜清)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com