中国文明网总站 各地文明网站
区市场监管局开展专项整治行动
来源:平潭文明网 发布于:2018-10-11 08:53

  日前,区市场监督管理局全力出击,重点围绕酒类市场、房地产市场等领域开展专项整治。

  酒类市场专项检查是此次专项整治重点领域。区市场监督管理局联合金门酒厂实业股份有限公司打假专员,在我区开展打击侵犯“金门高粱酒”注册商标专用权专项整治行动。执法人员以澳前台湾小镇、龙王头景区周边、海坛古城等为重点区域,对是否存在销售侵犯“金门高粱酒”注册商标专用权和假冒伪劣酒类等违法行为进行了检查。经过执法人员和打假专员的仔细排查,目前平潭市场上未发现存在销售假冒金门高粱酒现象。

  围绕房地产市场领域,区市场监督管理局工作人员对正荣府、如意城、富春城、太古城、中辉紫御府等房地产企业是否明码标价、是否发布违法广告、是否哄抬房价、是否发布虚假房源、是否规范使用合同等方面进行现场检查。执法人员指导并督促房地产企业加强房地产广告内部审查,及时公示商品房价格,规范购房合同,避免格式合同侵犯消费者合法权益,自觉做到守法经营、诚信经营。

  另外,工作人员还针对隐藏在背街小巷的成人用品商店进行专项检查,对涉嫌销售有毒有害食品药品的商贩进行坚决打击。此外,区市场监管局开展校外培训机构专项整治,对 8家培训机构和 10余家托管场所的证照办理情况、广告宣传用语、食堂餐饮卫生情况等进行检查。

  (平潭时报记者 陈澜清)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com