中国文明网总站 各地文明网站
平潭市政部门给管网做“修复手术”
来源:平潭文明网 发布于:2018-10-10 09:40

  近日,记者从区市政园林有限公司获悉,为进一步推进城乡人居环境整治攻坚战,我区启动旧城区错接、漏接、损坏管网改造工程,目前,已动工开建。

工人对地下管道进行土方回填

  记者来到翠园南路与金井湾大道交叉口,位于世界城一期旁的施工现场,几个工人正对改造后的地下管道进行土方回填,随后又在回填好的地面上铺上一层水稳料,将道路恢复原样。从一侧打开的雨污水井可以看到,小区原来错接到雨水井中的污水管道已经重新接回污水井中,雨水、污水慢慢实现了分流。

  “排查这个路段的时候,我们发现原来有多个污水管道是流入雨水井中,现在工人截住原有的管道,又新建了一个污水井,通过这个井把它汇流到市政污水管网中。”区市政园林有限公司市政部管网改造工程项目负责人施良荣说。

  旧城区一直存在地下雨污水管道错接、漏接和破损的情况,经常出现污水肆意横流现象,给市民的生活和城市的卫生整洁带来较大影响。城乡人居环境整治攻坚战启动以来,区交建局通过前期的排查,共查出近200个需要整改的地点。

  “这是我们的第一个试点,先试验一下方案是否可行,下一步计划全区多点铺开,通过截污、引流的方法,把错接的管道逐个转接回污水井中。”施良荣说。(平潭时报记者 林舒玲/文 念望舒/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com