中国文明网总站 各地文明网站
平潭开展特种设备安全整治
来源:平潭文明网 发布于:2018-10-10 09:35

  近日,针对我区部分承压类特种设备所存在的问题,区市场监督管理局约谈了北厝垃圾焚烧发电厂,通报了该企业在特种设备作业人员持证及承压特种设备办理使用登记中存在的问题和不足。并要求企业落实安全主体责任,严格按时限落实办理压力容器压力管道使用登记证,严格按要求配备特种设备作业人员证,及时查缺补漏,消除安全隐患,确保特种设备使用安全。

  在开展电梯监督检查专项行动中,工作人员发现平潭某酒店8台电梯存在电梯轿厢过度装修、电梯运行异响等安全隐患,责令其限期整改。

  此外,由区市场监督管理局等多部门联合组成检查组对辖区内大型酒店开展突击检查。检查组针对辖区大型酒店的电梯、锅炉、压力容器、压力管道进行检查,共检查9家27台件,并发出特种设备安全整改意见书5份。(平潭时报记者 陈澜清)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com