中国文明网总站 各地文明网站
平潭出炉八项消防便民服务措施
来源: 发布于:2018-10-10 09:34

  近日,福建省消防总队制定出台《福建省消防部门深化改革便民服务八项措施》,扎实推进简政放权、放管结合,优化服务改革,方便企业和群众办事创业,提升消防安全水平。

  此次公布的消防便民服务八项措施包括:取消消防审批前置,全面压缩审批时限,推行消防安全评估制,推行法律文书免费送达服务,推行建筑材料防火性能检验检测制度,简化外省(自治区、市)消防技术服务机构入闽执业备案流程等。

  区消防支队防火监督处参谋刘秀介绍,此次推行的便民服务,除了审批时限全面压缩,各级消防部门审批时限也均有调整,更具有“福建特色”,方便企业和群众办事创业。“对于一些民宿、养老院,还有其他的民生工程,参照推行消防安全评估制,由第三方的消防服务机构进行评估和出具证明。这是根据平潭的实际情况,也是目前全省旅游业发展突出,推出的调整措施。”刘秀说。

  下一步,区消防部门将全面推广措施,做好各项服务,进一步深化惠民便民政策。(平潭时报 黄珊)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com