首页<文明创建

平潭清理违章搭盖 美化路域环境

来源:平潭时报 发布于:2018-07-13 08:31

  平潭文明网讯(林舒玲)近日,区交通综合执法支队、区公路管理局联合澳前镇人民政府,对环岛路龙山村路段,龙山中桥桥下违章搭盖行为进行依法整治。

  

  记者在现场看到,龙山中桥桥下有多个由木板临时搭建起来的小屋,总面积约500平方米。木板屋紧靠大桥顶部,外层用绿网和铁栏杆固定。经过排查发现,这些木屋是龙山村村民私自搭盖。

  

  区公路局路政所所长陈建文告诉记者,今年5月,高速养护工人在日常巡查过程中,发现龙山中桥桥下存在违章搭盖情况,并向区公路局汇报。得知消息后,区公路局立即联合区交通执法支队到现场核实。“经过全面排查,最终确定了违章搭盖的村民,并向他们发放整改通知书,限期整改。”陈建文说,但一直到整改期限已过,村民仍未完全整改,于是,区交通综合执法支队、区公路管理局联合澳前镇人民政府依法清除桥下违章搭盖。

  

  “桥下空间属于公共空间,不可私自占有使用,在此处搭建木屋存在一定的安全隐患。”区交通综合执法支队副支队长杨贤辉说,如果桥下木屋不慎发生火灾,将对桥梁造成影响。

  今年3月以来,我区分三个阶段开展路域整治工作,目前已取得阶段性进展,环岛路龙山中桥桥下违章搭盖集中整治是区公路管理局和区交通综合执法支队今年联合开展的全区路域整治行动的一部分。“3月开始到8月结束,主要从摸底排查、动员到集中整治三个阶段着手。”杨贤辉说,希望通过综合整治,实现公路标志前后500米无广告、无摆摊设点和渔网晒场、公路用地范围内无堆积物等。

  

  陈建文介绍,下一步,将继续联合区交通综合执法支队加大公路的巡查力度与执法力度,加强与公路沿线乡镇联系,确保多部门形成合力,加大对公路法律法规的宣传力度,为建设美丽家园出力。