首页<文明创建

抗击台风 党员服务队走前头

来源: 发布于:2018-07-12 09:31

  昨日,台风“玛莉亚”强势来袭,所到之处疾风骤雨。然而在强风暴雨中,有这样一支队伍,从防御到抗灾,他们始终在一线。上高山,攀电杆,登小岛,哪里电力有故障哪里就有他们。这支队伍由195位党员组成,他们有个响亮的名字——国网平潭供电公司的共产党员服务队(以下简称“党员服务队”)。

 

党员服务队员清理树障排除险情(江信恒 摄)

 

  国网平潭供电公司南区供电所外勤班班长林剑就是党员服务队的一名成员,从9日开始,他就投入到防抗台风的工作中。

  巡视线路检测薄弱点,扛起沙袋堵门缝,加固防风拉线……在10日的防御台风工作中,林剑总是走在最前头。这让共事的南区供电所工作人员林捷很有感触,林捷表示,像林剑这样肯吃苦、会带头的党员同志很多,党员服务队的精神让他在感动之余,自己干事的热情也更足了。

  不仅台风前防御工作党员服务队冲在最前方,台风后的抢修工作,也随处可见党员服务队成员的身影。

  “本连屿线线路故障,现在马上要去现场抢修了,要尽快恢复供电。”昨日下午,台风登陆后不久,林剑就出发去抢修电路了。而几乎在同时,位于芦洋乡下底楼村的10千伏日翔线,由于树障导致跳闸,在数位党员的带头努力下,不一会儿工夫,就清除了树障并恢复供电。

  在党员服务队的带领下,台风期间,国网平潭供电公司防抗台风效果显著。这得益于早准备、早安排、早部署、早行动的防抗台风策略,早在7月9日,195名共产党员就带头行动,落实各项防风防汛措施和抢修应急队伍、物资准备等。台风登陆后,全区100条公用配网线路仅3条受台风影响故障,目前已全部恢复送电。

  陈丽芳/文