首页<文明创建

平潭“诚信岚岛行 推进制度化”活动启动

来源: 发布于:2018-05-19 05:06

  福建日报APP-新福建5月18日讯(福建日报全媒体记者-林霞)18日,平潭启动“诚信岚岛行-推进制度化”活动,旨在推进诚信制度化工作上新台阶,为平潭“一岛两窗三区”建设创造良好的诚信氛围。

  十九大报告指出,要推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。此次活动把学习宣传贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,落实全省“诚信八闽行 推进制度化”启动仪式会议精神,进一步践行社会主义核心价值观。

  当前,平潭正在探索构建社会信用体系,不断提升政府公信力,推进商务诚信、社会诚信,推动建立诚信“红黑榜”,提高企业信用等级,规范企业诚信行为,以诚信软实力为平潭经济建设和文明城市创建提供有力支撑。以此次活动为契机,平潭将继续抓好2018年诚信制度建设的各项任务,进一步推进和加强诚信文化建设。

  当天,现场还表彰了平潭综合实验区第三届“诚信小公民”先进个人。随后,平潭首届诚信文化艺术节拉开序幕,为与会嘉宾献上一场视听觉盛宴。

  此次活动由平潭综合实验区经发局、平潭综合实验区教育局、平潭综合实验区智慧岛服务管理中心、平潭综合实验区诚信促进会主办,平潭城东小学协办。