首页<文明创建

我区收听收看全省安全生产工作视频会议

来源: 发布于:2018-02-26 16:39

  (平潭时报记者 翁恺悦)近日,2018年全省安全生产工作暨省政府第一季度防范重特大生产安全事故视频会议召开,会议通报了2017年全省安全生产工作情况,并部署2018年重点工作安排。区领导林文耀、欧阳晓波在平潭分会场收听收看会议。

  会议指出,2017年全省安全生产形势总体趋稳趋好,实现了事故总量、死亡人数、较大事故“三个继续下降”,没有发生重特大事故的目标。

  会议强调,要全面学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领安全生产工作,主动适应新时代对安全生产提出的新要求;要围绕经济由高速增长向高质量发展,围绕打造共建共治共享的社会治理格局,来谋划安全生产问题;要强化落实安全生产的监管责任,细化各级党委政府安全生产职责和各级各有关部门的权责清单;要强化绩效激励和责任追究,健全完善安全绩效激励和责任追究制度;要强化监督检查,坚持和完善安全生产巡查考核制度;要定期开展演习演练,立足于严管严控,努力建设一支高素质、专业化的安监队伍。各级各部门要认真贯彻党的十九大精神,牢记使命,以改革创新的精神,勇于担当的境界,求真务实的作风抓好各项工作落实,促进全省安全生产形势持续好转,为再上新台阶、建设新福建提供有力的安全保障。