首页<文明创建

平潭地税局举办“文明家庭”创建活动

来源:平潭文明网 发布于:2017-10-20 15:26

  

“文明家庭”创建活动现场(通讯员供图)

  平潭网10月13日讯(平潭时报记者林海艳)昨日,“文明家庭”创建活动启动仪式暨道德文化讲堂在区地税局举行,活动由区妇工委与区地税局主办,来自区妇工委、区地税局、区法院、区行政审批局、区国税局、区市场监督管理局的近100人参加活动。

  启动仪式后,福建师范大学文学院的郭丹教授作了题为《家风、家训、家教与道德建设》的文化讲座。他表示,家风家训建设对社会发展有举足轻重的作用,党员干部要弘扬好家训、传承好家规,在工作和生活中都能以身作则,将好家风带入社会,形成良好的社会氛围。

  “通过文化讲堂,来带动职工注重‘家风、家训、家教’工作的建设,鼓励干部群众把家庭建设好,以家庭的发展促进社会发展,以家庭的进步促进社会进步。”区地税局机关党委副书记林拥辉说。

  区妇工委办公室副主任念玉说:“活动将进一步深化家庭文明建设工作,弘扬中华民族传统美德,引领全区广大妇女做良好家风的建设者和文明家庭的创建者,创建营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围。”

  据悉,此次活动是区妇工委的“喜迎十九大,彰显新作为”系列活动之一,下一步,区妇工委将进一步深化文明家庭创建工作,以家庭美德、家庭教育、家庭服务、家庭关爱为主要内容,常态化推进寻找“最美家庭”、创建五好家庭、推选文明家庭活动。