首页<文明创建

平潭消防支队出台便民新举措

来源: 发布于:2017-10-12 09:38

平潭网讯(平潭时报记者 林海艳 通讯员 施恭恩)近日,记者从平潭消防支队了解到,我区推出涉及缩小消防行政审批范围、取消部分消防备案项目、减少消防审批前置条件、简化消防审批条件、合并部分消防审批事项、优化城市综合体内设场所审批服务、压缩消防审批时限等方面的七项举措,进一步压缩审批时限,方便群众办事。

“行政许可和备案项目(即消防设计审核、消防竣工验收、消防设计备案、消防竣工验收备案),审批时间从过去20个工作日减少到12个工作日。而消防安全检查,由12个工作日压缩至8个工作日。”平潭消防支队防火监督处宣传科参谋刘秀说,所有审批事项办理时限缩短至法定时限60%以内。

另外,平潭消防支队还在福建省总队制定的《深化改革便民服务若干措施》基础上,添加了一项便民措施,即主体建筑在消防验收前,需申报装修消防设计审核或装修消防设计备案的,当主体建筑和装修工程的建设单位一致时,予以办理并出具审批文书。“材料精简,建设单位至少来回差2个月。”刘秀说,在平潭主体建筑未验收的情况下,装修工程可以先做,这样可以加快平潭项目建设的进度。