首页<文明创建

创城走前头!军民齐心共建美丽平潭

来源: 发布于:2017-10-12 09:31

  平潭网讯(平潭时报记者 林海艳)近日,“创城走前头 党员做表率”活动火热开展,由区社会事业局与区创城办牵头,区边防支队、退伍老兵、城东社区及区市政园林公司等多个部门共同参与到美化平潭的行动中。

  8月11日上午,城中小学周边空地上站满了区社会事业局的党员、区边防支队的边防官兵和退伍老兵,他们拿着铁锹、锄头、扫把,斗志昂扬。在简短的启动仪式后,大家各自分工,有的铲除清理空地上的杂草和乱栽种的农作物,有的着手拆除违建篱笆,有的工作人员则专门负责清理社区周边垃圾。

  整治行动中,大家挥舞着扫把和铁锹,认真地清理每一个角落,整个清洁场面热火朝天,一幅军民共建美丽平潭的画面跃然纸上。

  据悉,城中小学前空地是区社会事业局巡视督导点,近来附近居民经常在这块空地上乱栽种农作物、私自违建篱笆,致使这块空地杂草丛生、卫生环境较差,所以这块空地也成了这次清洁行动的重点区域。

  “作为平潭边防支队的一员,能够积极参与平潭文明城市创建活动,把第二故乡建设得更美丽、更文明,我感到很荣幸,我也会继续为平潭创城奉献力量。”边防官兵叶飞说。区社会事业局副局长高文生表示,通过多部门联合,此次行动提升了社区的居住、人文环境,不仅达到了美化社区的目的,也提升了军民融合的良好关系。