首页<文明创建

平潭开展防范和打击非法集资宣传教育活动

来源:平潭文明网 发布于:2017-06-16 08:56

  为切实提高广大群众抵御非法集资的自我保护能力,提高风险防范意识,自觉抵制非法集资,6月12日起,平潭综合实验区潭城镇在辖区范围内开展了以"远离非法集资,保护财产安全"为主题的防范和打击非法集资宣传教育活动。

  一是高度重视,精心组织。召开会议,下发潭城镇关于转发《2017年平潭综合实验区防范和处置非法集资宣传月活动方案的通知》的通知,要求认真落实,确保宣传活动落到实处。

  二是形式多样,亲民实用。全镇15个村(社区)以横幅、LED等形式宣传防范非法集资违法犯罪活动,同时结合各银行网点在街头对往来群众进行广泛深入的宣传和讲解。

  三是摸底排查,形成防范。结合日常工作,在全镇范围内开展摸底排查工作,重点排查各企业、各村(社区)、私人是否存在私自放贷、集资行为,并及时上报。

  通过本次活动,为过往群众发放宣传材料500多份,解答群众咨询80余人,通过宣传让群众远离非法集资避免财产损失,镇上下营造了浓厚的防范和打击非法集资宣传氛围。(平潭文明网)