首页<文件公示

平潭综合实验区统计局开展党风廉政建设学习

来源:平潭文明网 发布于:2016-04-07 15:08

  4月5日,区统计局召开全体干部职工大会,传达平潭综合实验区纪工委关于党风廉政建设责任追究情况的通报。会议通报了省委落实党风廉政建设责任制第十检查组对我区2015年度落实党风廉政建设责任制情况检查结果,我区个别单位存在落实“两个责任”不力等问题,要求全体干部职工要增强廉政风险和责任意识,深入源头防治腐败工作,并加强宣传教育,狠抓监督管理。

  一要强化主体意识。牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,切实担负起党要管党、从严治党的政治责任,以身作则,当好表率,管好队伍,在推进党风廉政建设中负主责、唱主角。

  二要强化监督意识。突出主责主业,挺纪在前,抓早抓小,切实加强党风廉政建设责任制落实情况监督检查,坚决实施责任倒查,严格落实“一案双查”。充分运用“四种形态”,强化监督执纪问责。

  三要强化党纪意识。全面树立“在法前、纪严于法”的意识,以党纪明镜,修身律己,干净做事,勇于担当。认真学习领会《准则》、《条例》,不踩红线,不越底线,保持共产党人清正廉洁的政治本色,发挥共产党员的先锋模范作用。