中国文明网总站 各地文明网站
实验幼儿园举办聚焦班本特色区域活动日
来源:平潭文明网 发布于:2019-01-09 11:20

  近日,实验幼儿园举办了以“聚焦班本特色区域,推进主题活动有效开展”为主题的半日开放活动,充分发挥实验幼儿园省级示范性幼儿园的示范引领作用。

  观摩活动从环境创设、生活活动、主题活动和活动区游戏的开展等角度进行展示。当天上午,到访的园长和老师们率先参观园内集美化、教育化为一体的环境,观看了体现孩子们自主学习、主动参与过程的主题墙和富有生活化、趣味性、探索性的活动区游戏。实验幼儿园教学副园长林娟还开展了以《聚焦班本特色区域,推进主题活动有效开展》为主题的讲座。

  会上,全区各幼儿园的园长和教师展开互动式研讨和反思,老师们针对观摩情况各抒己见,对实验幼儿园探究型主题活动的深入有效开展和主题背景下班本特色活动区游戏的环境创设、材料投放的层次性、多样性等方面给予充分的肯定和高度的评价。老师们纷纷表示,此次活动让他们收获颇多,为他们提供了一个相互借鉴学习、共同提升的平台。

  区教师进修学校教研室副主任翁榕萍说,主题活动和活动区游戏是以幼儿为本的自主学习活动,对幼儿的发展有着至关重要的作用,希望全区各幼儿园深入践行《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,以游戏为基本活动,坚决杜绝学前教育小学化倾向。(平潭时报记者 冯荣 通讯员 薛芳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com