中国文明网总站 各地文明网站
亚洲机器人锦标赛平潭一中夺得多个奖项
来源:平潭文明网 发布于:2019-01-09 11:18

  近日,在澳门会展中心举办的第十二届腾讯杯青少年VEX机器人亚洲锦标赛落下帷幕,平潭第一中学4支代表队伍荣获1金2银1铜以及2个最佳单项奖。

  据介绍,在此次为期4天的国际机器人大赛中,除了我国大陆、港澳台地区的选手外,还有来自美国、新加坡、韩国、马来西亚、哈萨克斯坦等国家和地区的参赛队,共计有450支队伍、超过2000名参赛选手齐聚赛场。

  “为了此次比赛,我们从8月份便开始着手准备。由于学生的学习任务比较重,平常用在训练的时间不多,因此我们一方面督促学生抓紧时间、提高效率,另一方面也让实验室的同学互相帮助、取长补短。”带队老师林自仕说,希望通过参赛来磨炼和培养学生的应对、抗压、沟通和团队协作等方面的能力。同时,激励学生们主动学习,掌握系统性研究问题的方法。

  “这次的比赛与往年的有所不同,外国的参赛队伍更多。对我而言,这次比赛不仅增长了我的见识,还开阔了我的视野,这是课堂上学习不到的知识。”平潭一中参赛学生高佳音说。(平潭时报记者 林晓玲)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com