中国文明网总站 各地文明网站
平潭心理健康关爱团进校园 为生命之花联盟助力
来源:平潭文明网 发布于:2018-09-30 12:07

  近日,平潭城关小学邀请平潭关工委心理健康关爱团讲师刘钰娇进校园,为老师、家长开展为生命之花联盟助力的讲座。

讲座现场

  讲座开始,钰娇老师以花为喻,她说:“花有不同品种,每一品种的每一朵花都是独一无二的,但花又是脆弱的,我们需要呵护,但又不能过度保护,成为温室之花。”

  那么怎么才是适度的呢?刘钰娇运用简单明了的课件,用《致宝贝、致父母、致家长、致老师》话语,让家长、老师认识到,每一个人都应该成长,不管是孩子、老师亦或家长,我们应该相信生命的力量,让花成花,让树成树,让每个人都成为最好的自己。

  刘钰娇表示,把自己还给自己,把别人还给别人,把孩子还给孩子,让孩子长成本来该长成的样子。真正改变孩子的,不是控制他(她),不是否定他(她),而是让他们认识到,他们可以做更好的自己,而这一切的实现,是我们自己用完美的生命,去把孩子影响了的结果。让花成花,让树成树,让每个人都成为独一无二的自己。(平潭关工委)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322