首页<未成年人

省中小学生规范汉字书写大赛 平潭60名学生获奖

来源:省中小学生规范汉字书写大赛 平潭60名学生获奖 发布于:2018-07-12 15:50

  平潭文明网讯(冯荣)日前,由省教育厅、省语委举办的福建省中小学生规范汉字(现场)书写大赛落下帷幕。此次比赛中,我区共有60名学生获奖。其中,小学组软笔有特等奖2名、一等奖1名、二等奖8名及三等奖4名;中学组软笔有一等奖3名、二等奖3名、三等奖9名;小学组硬笔有特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名及三等奖9名;中学组硬笔有二等奖3名及三等奖12名。

  经组织专家评审,此次比赛共评出特等奖61名、一等奖116名、二等奖196名、三等奖255名,指导学生获得特等奖、一等奖的151名教师获得“优秀指导教师奖”,并予以公布。此外,省教育厅、省语委还将向获奖学生和优秀指导教师颁发证书,本次大赛特等奖、一等奖作品将在各设区市、平潭综合实验区和有关学校进行巡展,并汇编成《福建省中小学生规范汉字书写大赛优秀作品集》。

  作为小学组软笔特等奖获奖者,城中小学学生游悦选择书写40K宣纸楷书字体的社会主义核心价值观。“虽然比赛时间有120分钟,但需要选手自行折宣纸,这也十分考验选手应变能力。”游悦说,“比赛让我积累了大赛经验,也让我对书法有了更深入的认识。希望以后能够多多参加这样的比赛,不断提高自己的书法水平。”