首页<未成年人

平潭流水镇中心小学经典古诗文诵读考级活动

来源:平潭文明网 发布于:2017-06-28 08:16

  炎炎夏日,人潮涌动,挡不住小考神追寻经典的热情;幸福书苑,书声朗朗,演绎着流小人诵读经典的柔情。近日,平潭流水镇中心小学首届经典古诗文诵读小考官选拔和学生考级活动如期举行。

全体人员合影

  此次选拔活动的考级篇目囊括了各类国学经典,其中包括《弟子规》、《千字文》、《三字经》、《小学生必背古诗词》。

  小考官们早早来到流小幸福书苑,争分夺秒地投入到古诗文选拔活动的准备中。有互相协助、互相激励的,也有单枪匹马,独自奋战的做一个内外兼修的人。更有六年级的毕业班大哥大姐前来参与。

  主持人宣布小考官选拔开幕。小考官们立马秩序井然地排起了长队。郑淑英老师细心为小考官们讲解选拔规则。 方校长贴心为小考官们分发考签。待拿到考签,小考官们都迫不及待地认真填写自己的考签。考官们也都各就各位。选拔活动如火如荼地开展起来了!考官们温情的眼神,给了小考官们无限鼓励。选拔结束,小考官们纷纷登记自己的最终级数。3~6年段考生通过严格选拔,激烈角逐,过关斩将,约有130多个优秀学生脱颖而出,成为古诗文诵读小考官。

  老师们现场为小考官颁发考官证。戴着期待已久的考官证,学生们竖起骄傲的小手指,来一张充满自豪的小合影。小考官们怀着激动的心情,聆听带队考官老师的嘱咐。小考官们到达指定班级对其他同学进行考核。有的在教室内分组逐个考核。有的小考官把教室外的走廊变成了临时的考场。小考官任重道远,考生们严阵以待......小考官认真严肃,坚持高标准、严要求。而前来参加考评的同学精神饱满,对答如流。小考官们有模有样,不但认真考核,而且细心登记同学们的考核成绩。

小考官们

  经过两天的精彩挑战,级级选拔,小考官选拔和考级活动画上圆满句号,1500多个学生参与考级活动,五级以下有1351人,六级以上有35人。五年5班同学在这次活动中独占鳌头。

  家长们对此次活动的认可度高,纷纷在家长微信群表达对本次活动的由衷肯定。

  "最是书香能致远",平潭流水镇中心小学将继续利用晨诵午读的时间开展经典古诗文诵读,营造书香校园的雅致氛围。(平潭文明网 通讯员 方梅云 陈少华)