首页<未成年人

平潭举办青少年最美中国字汇演活动

来源:平潭文明网 发布于:2017-06-20 08:28

小选手在认真写字

活动合影留念

  为弘扬中华优秀传统文化,倡导全民练字,传承中华经典。近日,由平潭综合实验区青工委主办,区青少年宫承办的喜迎"十九大"青少年最美中国字活动汇演在区青少年宫顺利举行。活动特邀平潭综合实验区书法家协会作为本次书法比赛的评分嘉宾。

  活动在古朴雅韵的古筝曲声中,在小小舞蹈家曼妙的舞姿中拉开序幕。在参赛小选手们经过十分钟的现场书写并由书法协会的嘉宾认真评选后,产生6名三等奖、4名二等奖和2名一等奖。在中国旗袍协会平潭分会的成员为我们带来古香古色的旗袍秀表演后,由在场的领导为获奖选手颁发奖杯和奖状。在活动的尾声,来自书法协会的各位大书法家们为在场的人们展示了自己深厚的文字功底,纷纷落笔题字。

  平潭综合实验区书法家协会主席薛由芳在活动上做发表讲话,他高度赞扬了区青工委、区青少年宫开展的硬笔书法公益培训班的举动,认为公益培训班的开展使家长和学员们意识到书写的重要性,对培养我区青少年书写能力起到重要作用。

  此次活动汇演,对青少年进行了中华传统文化的教育,增进人们对中华文化的了解,从而更能增强青少年对祖国的热爱之情。为此,区青少年宫将致力于开展书法公益培训班,让更多的青少年能多写字,写好字。(平潭文明网 通讯员 林雅欢)