首页<未成年人

潭城镇组织开展"六一"主题活动

来源:平潭文明网 发布于:2017-06-09 09:27

  少年儿童是祖国的花朵、父母的希望,少年时代也是美好人生的开端,少年儿童的成长是全社会都关心的大事,也是全社会共同的责任。为此,在"六一"国际儿童节来临之际,我镇组织各村(社区)开展以"欢庆六一.彩色童年"为主题的系列活动,营造良好的未成年人成长环境,让广大未成年人感受社会的温暖。

  一是组织活动,缤纷六一。各村(社区)精心组织儿童节活动,邀请辖区儿童和家长,共同参与活动,为辖区的父母提供一个陪伴孩子成长的机会,让孩子体会与父母玩耍的乐趣,增进家庭情感。活动中,社区工作人员和志愿者设置了多种不同的游戏,如:歌唱比赛、创意扎染等,活动内容丰富、形式多样,为父母和孩子们搭建了一个沟通交流的平台,也让孩子们沉浸在趣味游戏的欢乐之中,看着孩子们天真的笑容,家长们都深感欣慰,纷纷表示要在以后的生活中多抽出时间来陪伴孩子成长。

  二是关爱儿童,情暖六一。在特殊的节日里,残障儿童们单一的生活更需要社会关怀,为了丰富残障儿童的生活乐趣,让他们感受到社会的温暖。"六一"前后,我镇的桂山、红山等社区共同来到红东24号大自然特殊儿童托管基地,为每位孩子们送上了节日的礼物。孩子们则表演起了自编自导的歌舞节目,志愿者们被他们乐观积极的精神打动,现场掌声不断。此次活动的开展,让残疾儿童感受到了来自社会和政府的关怀与温暖,社区干部和志愿者用行动告诉他们,所有的孩子都是共享着同一片蓝天。在此,也呼吁社会各界共同关爱残障儿童,让他们感受到社会更多的关爱,共同创建一个和谐、有爱社会。(平潭文明网 通讯员 薛学峰)