首页<未成年人

平潭各村居开展"绿书签进校园"宣传活动

来源:平潭文明网 发布于:2017-06-09 09:23

“绿书签进校园”活动

向中小学生普及非法刊物的危害

  为深化开展"扫黄打非·护苗2017"行动,根据社会事业局"扫黄打非"办公室要求。5月底,在国际"六一"儿童节来临之际,潭城镇组织所辖十五个村居,联合我镇各大中小学校,开展"绿书签进校园"的"扫黄打非"宣传活动,向我镇中小学生普及非法刊物的危害,引导青少年爱读书、读好书、善读书,自觉抵制非法出版物。

  活动现场,村(社区)工作人员在学校宣传栏、过道的醒目位置内张贴了"绿书签进校园"的宣传海报,并走向讲台向学生们宣传了"绿书签"的意义,倡导学生绿色阅读,向学生普及各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物的危害,耐心地向学生讲解如何辨别盗版及非法出版物等常识,增强对非法出版物及有害信息的自我辨别和防范意识,构筑起课外绿色阅读"防火墙",做"爱读书、读好书、善读书"的好学生。村居工作人员还设置了"抵制非法刊物"的签名墙,学校学生都在了解"绿书签"的意义后,在签名墙上签下了他们的名字。在村(社区)工作者和学校的共同努力下,此次"绿书签进校园"宣传活动得以圆满完成。(平潭文明网 通讯员 薛学峰)