首页<头条新闻

中考成绩放榜 平潭普高第一条投档线为531分

来源:平潭时报 发布于:2018-07-12 08:37

  平潭文明网讯(林彤欣)昨日,福州市中招办官方网站公布了2018年中考成绩。受平潭综合实验区委托,平潭2018年中考中招工作相关事宜由福州市中招办根据《2018年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》(以下简称《细则》)代办。根据《细则》,平潭普高录取最低投档控制线、普高第一条投档线及调整等级学科档次成绩也随中考成绩一起出炉。据悉,我区普高第一条投档线为531分,最低控制线为410分。

  福州市中招办将通过考生报名时预留的电话,主动向考生本人或监护人发送成绩短信。考生也可登录福州市中招网的中招信息系统查询,或关注“福州教育”微信公众号,点击菜单栏“中考查询”,亦或拨打118114-7-1查询中考成绩。

  此外,考生如对本人某学科成绩有疑异,可于7月12日(一天,上午8:30-11:30;下午2:30-5:00,系统12日下午5点关闭)到原报名学校或回原籍考生所在的县(市)区中招办申请核查自己的分数,即申请核查试卷中每模块得分总和是否正确。若考生仍有疑问,需要向福州市中招办申请进一步复核,可向原报名学校或县(市)区中招办申请,由学校或县(市)区中招办将学生申请收集,并按附件表格整理盖学校印章后,由学校领导于7月13日上午8:30到11:00,报送至光禄坊福州教育研究院2号楼407,电子稿发送至邮箱fzgzxkc@126.com。

  根据《福建省教育考试院关于印发福建省中考评卷工作管理办法(试行)的通知》,考生申请成绩复核,由设区市相关工作组对考生相关信息、是否考生本人答卷、是否有漏评、是否漏统(登)小题得分、合成得分是否与提供给考生的成绩一致等进行复查。福州市中招办核查后于7月17日前电子反馈至考生所在学校和县(市)区中招办的邮箱。

城市名片>>更多