中国文明网总站 各地文明网站
平潭多部门开展“110宣传日”活动
来源:平潭文明网 发布于:2019-01-11 15:23

“警民牵手110”活动现场,民警教孩子防骗知识

  1月10日,是全国第33个“110宣传日”,当天上午,平潭综合实验区公安局联合消防支队、智慧岛服务管理中心12345调度处等单位在潭城镇万宝公园开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。区党工委委员、区公安局党委书记许标旗出席。

  当日上午8点半,各部门根据网络信息诈骗、禁毒、消防、交通、反恐等不同内容,分别设立咨询台、展示宣传展板,同时分发宣传单。短短两个半小时,共向群众发放宣传材料上千份,提供现场咨询六百余次。

  现场人气最高的是两只搜爆犬,在特警的指示下,它们纷纷展示了自己的“才能”和“技术”,这让现场的群众大呼过瘾。“这样的宣传不仅拉近了各部门和我们的距离,也让我们可以进一步了解、理解、支持110。”市民陈平说。

  在巡特警反恐展示台,各种警用装备吸引了一大批孩子和家长。在特警队员的指导下,城中小学学生林翛然就过了一把“枪瘾”。“这些警用装备平时很难接触到,今天也算是大开眼界了。”林翛然说,看到这么多先进装备,对民警叔叔守护平安的信心更足了。

  “今年的110宣传日主题是什么?”“发现有着火现象,应该第一时间拨打什么电话报警?”…… 活动现场还设有奖答题互动环节,让群众更加直观地了解110的工作,让“12345服务找政府,公安110为民保安宁”的理念深入人心。现场民警还积极向市民宣传110不断完善的接处警机制、规范有效的接处警行为、创新为民的便民服务举措及公安机关近年的工作成效、鲜活案例和感人事迹等。“通过活动,可以增强学生们的安全意识和法律意识,同时对警察这一职业有更深入的了解,非常棒。”北厝中心小学教师林凤英说。最后,大家还一起参观了公安局情报指挥中心大厅。在现场,民警介绍完大厅的基本情况后,还向到来的群众细心宣传非警务警情分流、推广正确使用110模拟报警、接警。

  乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。110作为“平安守护神”,与群众血肉相连,同样离不开社会各界和广大人民群众的理解支持。“希望人民群众把110当亲人,自觉维护110权威,让110更好地为遭受不法侵害者和遇到危难的人服务。”平潭综合实验区公安局情报指挥中心民警王允捷说。(平潭时报记者 陈梦菲/文 江信恒/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com