中国文明网总站 各地文明网站
平潭举办“没大没小的世界”画展 搭建亲子桥梁
来源:平潭文明网 发布于:2019-01-03 08:32

  近日,一场以“没大没小的世界”为主题的画展在平潭县文化馆开幕,画展在有限的空间里通过展示成年人与儿童的画作,直观表达双方的思维从而搭建沟通的桥梁,拉近彼此之间的距离。

以“没大没小的世界”为主题的画展在平潭举办

  据介绍,此次画展共展出300多幅作品,主要是来自哈拿艺术工作室学员的课堂作品。现场还设置了互动区域,让家长与儿童在现场即可进行大胆、有趣的艺术创作。

在没大没小的世界里,孩子可充分发挥奇思妙想,创作出有趣的“帽子”

  “我们用画作凸显大人规整世界与孩子天马行空世界的区别,当中还有部分是家长与儿童共同完成的艺术作品,如衣食住行装置模块、异空间装置等。”哈拿艺术工作室创始人郑晨洁说。

  

“你看我,多搞笑!”

  记者了解到,此次画展中的不少作品在去年9月参加过海峡两岸少儿美术大展,曾在台北、台南、北京、上海等多地巡展。“选择平潭开画展,一方面是对家乡的情怀,希望把更好的美术教育理念带入平潭,让参展者对艺术教育有新的认识。另一方面,近年来平潭加快补齐教育短板,为艺术教育创造新的格局,此次画展也是顺应了实验区文化产业发展的良好态势。”郑晨洁说。

现场还设置了互动区域,让家长与儿童在现场即可进行大胆、有趣的艺术创作

  此前,哈拿艺术工作室曾在福州举办过3次大型画展,参展者普遍反映良好,此次“没大没小的世界”画展吸引众多市民前来观展,主要是3-15岁年龄层的孩子及其监护人。

孩子发挥奇思妙想,创作出有趣的“帽子”

 

  据悉,哈拿艺术工作室共有3个分点,其中2个在福州、1个在平潭。

  (福建日报记者 林霞)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com