中国文明网总站 各地文明网站
平潭开展“美化书籍 留下书香”志愿服务活动
来源:平潭文明网 发布于:2018-12-04 09:36

  为丰富学生课外生活,弘扬志愿精神,倡导广大学生积极参与自愿者服务,2日,平潭图书馆开展“美化书籍,留下书香”志愿服务活动。参与此次志愿服务活动的是福建信息职业技术学院平潭校区的21位学生。

志愿者将书籍分类摆放

  活动现场,21位学生分成三组,到三个楼层进行图书分类上架,并协助图书馆工作人员进行图书整理、文明督导、维护图书馆秩序等工作。

志愿者在整理杂乱的书籍

  “图书馆是个非常重要的学习基地,但是有的人不懂得爱惜,不把书按分类摆好,增加了其他人找书的难度。我们想通过对图书馆的整理,让图书馆更加整洁、美观,也让读者能更快找到自己想要的书籍。”学生志愿者黄嘉敏说。

志愿者们在整理书籍

  “这次公益周我们组织去图书馆做公益,颇有感触。图书馆就像一座知识宝库,那里有无穷无尽的精神食粮,我们去借书的时候,看着流程很简单,但是当我们亲身经历的时候,才发现这份工作并不容易,我们体验到了图书馆工作人员的辛苦。希望大家能够自觉遵守图书馆的规定,珍惜工作人员的劳动成果。”学生志愿者余胜楠说。

  在活动过程中,同学们时刻本着奉献的精神,展现出志愿者的风采。参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。

  (通讯员 高飞燕)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com