中国文明网总站 各地文明网站
福建省百家优秀志愿服务组织名单公布 平潭2家上榜
来源:平潭文明网 发布于:2018-09-27 16:51

  日前,福建省委文明办公布了福建省首批百家优秀志愿服务组织名单,其中,平潭共有2家优秀志愿服务组织上榜,分别为平潭综合实验区博爱助残志愿服务中心和国网平潭供电公司“光明号角”学雷锋志愿者服务队。

  近年来,平潭志愿者队伍不断壮大,爱心善举义行越来越频繁。在大家的共同努力下,平潭的天更碧海更蓝,城市更文明,为平潭国际旅游岛营造出环境优美、市民文明的良好氛围。

  相关链接

  平潭综合实验区入选全省首批百家优秀志愿服务组织简介

志愿者为残疾朋友献爱心

  平潭综合实验区博爱助残志愿服务中心,前身是平潭县残疾人互助会,2015年4月正式注册为平潭综合实验区博爱助残志愿服务中心。该中心长期致力于帮助残障朋友康复身体、培训生活技能、走出困境,让他们进一步融入社会,实现自我价值。2010年至今,博爱中心通过开展各类活动,走访慰问残障朋友家庭、特殊儿童、孤残老人和特困残疾人家庭,为他们送去各类爱心物资,并通过心灵上的沟通,帮助他们走出阴影,重拾自信。同时,该中心还通过慈善筹款活动,帮助尿毒症残障患者进行治疗与康复。目前,博爱助残志愿服务中心已有志愿者100多人,其中多位受到帮助的残障朋友也成为了中心的志愿者。

  国网平潭供电公司“光明号角”学雷锋志愿者服务队,成立于2012年5月,以青年党团员为主体,以“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神为核心,以“电力送光明 吹响集结号”为行动理念,始终坚持服务企业、服务社会的宗旨,将青年志愿活动带入到企业生产经营的各个环节,积极投身到扶贫济困、文明城市创建等社会公益事业,为公司安全生产、和谐发展及树立良好的社会形象作出了积极的贡献,成为平潭公司文明创建过程中一个独具特色、有口皆碑的履责品牌。(平潭文明网)