中国文明网总站 各地文明网站
宣讲好家风!平潭开展记者下基层活动
来源:平潭文明网 发布于:2019-01-04 21:40

媒体记者和党员干部参观任厝家风家训乡贤文化馆

  为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,深化文明家风建设,以好家风带动好民风,近日,平潭时报社党支部、平潭广播电视台党支部以及敖东镇向阳村党支部,一起组织媒体记者和党员干部,开展“记者下基层 宣讲好家风”活动。通过记者下基层一线,宣讲宣传好家风好家训,鼓舞、动员更多村民群众,共同践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,带动塑造好家风、好民风。

  当日,媒体记者和党员干部来到任厝自然村,这里民风淳朴,历史文化底蕴深厚,优良的家风家训流传千百年,英贤辈出。媒体记者们参观了任厝家风家训乡贤文化馆,看着一张张珍贵的书籍文献、影像图册,瞻仰“立德、立志、立行、立事、立家”的任氏祖训。多位媒体记者表示,任厝优秀的家风家训传统,是珍贵的中国传统道德文化经典的一部分,是我们进行好家风宣讲宣传的重要素材,我们将对传统道德文化的传承与践行社会主义核心价值观有机结合,从自身做起、塑造文明好家风,还要将优秀的民族文化和传统美德以通俗易懂的方式,宣讲和分享给更多村民群众,让大家一起来遵守道德规范、努力塑造好家风。进一步带动好民风,弘扬主旋律、传播正能量。

  在向阳村党支部办公室里,媒体记者们结合自身实际,面对村民群众宣讲和分享如何培育和弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,并号召党员干部带头、家长带头,从每一个家庭做起,勇作道德模范、建设“五美家庭”,塑造好家风、坚守好家风,让好家风成为主流;从而带动塑造好民风,为社会主义精神文明建设奉献力量。

  平潭传媒中心党组书记、主任林雨夏表示,作为新闻工作者,要学习并传承好家风、好家训,并将优秀思想道德文化传播出去、带动良好家风的蔚然成风。新闻从业者应严守新闻纪律、恪守职业道德,以良好品德和担当精神做好新闻报道工作。

  “通过家风家训的宣讲和分享,可以帮助我们以及年轻一辈增强对优秀的民族文化精髓和历史人文的学习和了解,把祖先留下来的宝贵精神遗产加以有效传承,结合新时代特点,自觉践行美德、争做道德模范,并进一步树立正确的人生观和世界观。”向阳村支部书记任顺武说。(平潭时报记者 陈澜清 文/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com