首页<讲文明树新风

潭城镇举办“好家风好家训”专题讲座

来源:平潭文明网 发布于:2016-03-23 08:02

 

  “家是最小国,国是千万家······”一首感人的歌曲《国家》拉开了潭城镇开春第一场学习会的序幕。201633日下午,由潭城镇党委、政府主办,县教师进修学校党支部书记郑海华老师主讲的“好家风世代传”专题讲座在潭城镇第三会议室举行,镇村居、学校120余名党员干部聆听了讲座。 

  讲座现场,郑老师围绕“家教、家学、家风”三个主题,引经据典、旁征博引,从不同角度阐释了家风的传承、家训的作用和家教的意义,让与会者深层次地了解如今社会上所缺失的东西是什么,认识良好的家风、家训和家教对形成良好社会风气的重要性。讲座内容浅显易懂,富有哲理,会后,与会党员干部纷纷表示深受启发。 

  家风正,则政风清;家风正,则党风端。发扬好家风好家训,既是践行社会主义核心价值观的重要举措,也是廉政文化建设的重要内容。下一阶段,我镇各村居、各学校将认真开展“好家风好家训”系列活动,以家风带动民风,营造崇德向善、风清气正的良好社会风尚。(平潭潭城镇人民政府念家骥,区党工委宣传部文明创建处 何福进)