中国文明网总站 各地文明网站
平潭组织收听收看全国和省安全生产工作会议
来源:平潭文明网 发布于:2019-01-12 16:26

  9日,全国安全生产电视电话会议、省安全生产工作视频会议相继召开。平潭综合实验区领导林文耀、欧阳晓波及相关部门人员收听收看了以上会议。

  全国安全生产电视电话会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

  全国安全生产电视电话会议、全省安全生产工作视频会议结束后,平潭立即召开会议,贯彻落实会议精神,结合平潭实际,进一步部署安全生产工作。

  平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀强调,各级各部门要强化思想认识,不折不扣落实中央和省里的部署要求,组织好、传达好、学习好会议精神;要强化责任担当意识,全面抓好各项安全生产责任和监管责任措施的落实;要强化安全隐患排查,结合岁末年初安全生产工作的特点和事故发生的规律,全面彻查和整治重点行业和领域的安全隐患,为广大人民群众营造一个安全平稳的生产生活环境。(平潭时报记者 陈丽芳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com