中国文明网总站 各地文明网站
平潭综合实验区党工委2019年第3次委员会议召开
来源:平潭文明网 发布于:2019-01-12 16:16

  昨日,平潭综合实验区党工委书记陈善光主持召开区党工委2019年第3次委员会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要讲话和中央农村工作会议、省委农村工作视频会议精神以及全国、全省安全生产电视电话会议精神。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记“三农”思想,认真落实中央和省委农村工作会议的部署与要求,在思想上、政治上、行动上跟党中央保持高度一致。要统筹推进农村工作,因地制宜制定实施方案,分区、分类、分步推进农村工作;要将农村工作与国际旅游岛建设、对台交流、“两基工程”、移风易俗等工作相结合,坚持协调联动、城乡一体,坚持群众主体、发动群众参与;要以攻坚的姿态,推进农村“厕所革命”、农村垃圾治理行动、农村污水治理行动、农房整治行动、村容村貌提升行动等“一革命四行动”。

  会议强调,要压紧压实全区安全生产责任,特别是做好岁末年初和全国全省“两会”期间的安全生产工作,抓住具有突出的、带有群体的安全问题,重点做好离岛交通、海上作业、建筑施工、大型活动等安全工作,从严从细落实各项安全防范措施,确保人民平安度过欢乐祥和的节日。

  会议还研究了其他事项。

  平潭综合实验区领导林文耀、林共妙、许永西、欧阳晓波、吴礼源、蔡福勇、许标旗参加会议。(平潭时报记者 翁娟)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com