中国文明网总站 各地文明网站
平潭召开扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作专题会
来源:平潭文明网 发布于:2019-01-12 16:15

  10日,全区扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作专题会召开,平潭综合实验区党工委书记陈善光主持会议并讲话。

  会议传达了全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,通报了扫黑除恶相关工作进展情况、近期信访突出问题解决情况和全区维稳工作情况,并部署下一阶段工作。

  陈善光说,2018年平潭在扫黑除恶专项斗争中取得了阶段性成效,但还要认识到存在的松懈过关心态滋长、线索摸排不深不透、整改落实不够到位等问题。全区各级各部门要紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,在政治站位上要更有高度、在挂牌督办上要更有力度、在除恶务尽上要更有深度,坚持疏导化解和重拳出击“两手抓”,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  针对近期信访维稳工作,陈善光说,抓好这项工作是对各级各部门领导班子政治责任和担当精神的集中考验。要加强矛盾排查把控,突出重点,强化领导干部接访下访制度,建立台账、狠抓落实;要加强问题化解处置,对排查出来的矛盾纠纷,责任到岗到人,并逐一明确化解措施;要提高局势稳控能力,确保社会和谐稳定。

  针对历史遗留问题,陈善光强调,要以负责任的态度,不断破解历史遗留问题。要直面历史遗留问题不回避,勇于担当、迎难而上,在破解难题中吸取经验教训,避免解决了老问题产生了新问题;领导干部要亲力亲为,主动融入、梳理方向、找准突破口,而不能停留于一般号召;要保持攻坚克难的韧性,以最管用的源头化解方式,达到“案结事了”的效果,促进平潭民风社风向上向善。

  平潭综合实验区领导林文耀、赖继秋、林共妙、许永西、林舜杰、吴礼源、蔡福勇、许标旗,区人民法院院长丁仰豪,区人民检察院检察长李航参加会议。(平潭时报记者 翁娟)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com