首页<聚焦要闻

2018首届平潭国际旅游节即将来袭

来源:平潭时报 发布于:2018-07-13 08:12

  平潭文明网讯(陈小欢)昨日,记者从区旅游发展委员会获悉,2018首届平潭国际旅游节将于8月3日启幕,一系列精彩的活动接踵而至,将点亮平潭旅游旺季新热潮。目前,平潭正在积极筹备“大美平潭·千百行”“平潭国际旅游岛暨中国海洋旅游巅峰论坛”“国际生活美学艺术展暨平潭旅游改革开放40周年成果展”三大活动。

 

  

  “大美平潭·千百行”将于8月2日至4日开展,其活动主题为“海洋游·海峡情·海岛行”。活动将邀请闽东北五市(福州市、宁德市、南平市、莆田市、三明市)协作办领导及旅游部门代表,台湾地区的旅行商及行业协会代表,国内百强旅行社代表以及一带一路沿线国家的游客。活动期间除了举行启动仪式、闽东北五市一区旅游协作会议等议程外,还将带领嘉宾在岚旅游采风,感受平潭旅游的独特魅力。

  

  8月7日至9日,平潭国际旅游岛暨中国海洋旅游巅峰论坛也即将隆重启动。活动以“共筑海洋梦·开启新时代”为主题,特邀嘉宾将在论坛上进行主旨演讲和开办讲座,畅谈平潭国际旅游岛建设发展。

  

  此外,我区还将在8月1日至20日期间开展“生活美起来·文化亮起来”的主题艺术展活动,围绕海丝之路、两岸文创、平潭旅游成果等内容,汇集各地旅游文创商品,搭建旅游商品共享平台,打造平潭旅游新名片,助力平潭特色旅游商品开发。