首页<聚焦要闻

方便!平潭市民可在微信上缴纳水费

来源: 发布于:2018-02-26 16:36

  平潭网1月9日讯(平潭时报记者 何燕)今后,平潭市民可在微信上缴纳水费,这项业务已于2017年12月20日正式开通。记者近日体验了一下,仅花20秒不到的时间,就完成了绑定到交费的全部过程。

  在以往,工作繁忙的市民何女士,每个月水费单一到,她就头疼。在开通微信缴费前,缴费方式只有两种,绑定水费指定银行和前往窗口缴纳。这对何女士而言是种困扰:“我下班后水务公司也下班,我没有办理指定银行的银行卡,一到交水费我就头疼。”

  平潭综合实验区水务投资有限公司窗口工作人员介绍,为方便更多上班族,考虑到指定银行缴费的不便因素,公司从市民的实际需求出发,开通微信公众号“平潭水务公司”,市民不出门就能完成缴费。

  “打开微信,关注公众号,在菜单中的右下角可点击‘在线缴费’中的‘微信缴费’,可输入家中的水表编号,信息核实后还会显示欠费金额,直接完成支付就完成了缴纳。”工作人员介绍,微信平台分为办事指南、资讯公告、在线缴费三大板块,覆盖了用户信息、水费账单、在线缴费、水质信息、收费标准、业务指南等多项便民服务。

  除了缴纳欠费外,如果担心自己忘记缴费,也可点击预交,提前存入金额,让你无后续之忧。“目前,水费缴纳渠道有三种,一是微信支付,二是指定银行缴费,三是窗口办理。不过我们发现微信开通后很多市民都选择使用微信支付。”工作人员说,微信缴费业务虽然刚开通不久,但已经接到很多市民来电咨询如何操作缴费。

  另外,记者了解到,微信不仅能帮自己家缴纳水费,还能帮父母家、朋友家缴纳费用,一个微信可绑定多个用户。

  “现在我不出门,在家就能缴水费,真的很方便。”何女士说道。

  微信缴费流程

  关注公众号

  打开微信

  “平潭水务公司”

  点击微信缴费

  (在菜单中的右下角可点击“在线缴费”中的“微信缴费”)

  输入水表编号

  核实信息

  确认缴费金额

  完成缴费