首页<聚焦要闻

金砖主题系列宣传活动首站进平潭

来源: 发布于:2017-10-12 16:03

活动现场,嘉宾介绍平潭

  平潭网8月28日讯(记者 何燕/文 江信恒/摄)27日,金砖主题线上线下系列宣传活动首站启动仪式在我区举行,60名在闽留学生、台湾青年及福建优秀大学生青年参访。在启动仪式上,大学生们听取了平潭的发展情况,并参加金砖活动授旗仪式。

  作为金砖主题线上线下系列宣传活动的首站,平潭的生态环境给活动发起者人民网福建分公司品牌总监杨雪珍留下了深刻的印象,她说:“活动首站选择来到平潭,是因为平潭特殊的优势和重要性。作为福建的名片之一,平潭代表着蓝色,在这里可以寻访21世纪海上丝绸之路的文化印记。”

  据了解,五色跑活动作为金砖主题线上线下系列宣传活动的子活动之一,用“蓝、红、绿、黄、橙”代表福建的五座城市,大学生青年团体们将去到每个颜色所代表的城市完成3公里的跑程,亲历福建的生态环境、文化底蕴、人文情怀、红色文化、经济发展。

  来自巴基斯坦的留学生“RIZWAN”在福建农林大学学习园艺专业,他对活动充满了期待,并希望借助活动去探访更多城市。“我以前来过平潭,平潭是我去过最美的城市之一,它的海特别美。”RIZWAN说。

  大学生团体作为活动的主要参与者,也是文化传播者。活动邀请了来自世界各地的在闽留学生,让他们和福建高校优秀大学生结对子,感受清新福建的优质生态和人文故事。“青年间的伙伴关系有创业关系,有同学情谊,想通过活动带领大学生青年去感受‘伙伴’的内涵,这也是为了呼应会晤主题。”杨雪珍说。

  在平潭期间,参加活动的60名大学生青年们将开展“金砖五色跑”之平潭蓝色跑暨沙滩素质拓展活动、“金砖青年”为平潭创建文明城市“加油喝彩、签名寄语”活动、金砖留学生平潭行暨金砖国家青年圆桌论坛,以及参观台湾创业园、台湾免税市场、北港村等,感受平潭蓬勃向上的风貌,传播中国故事、传递福建声音。