中国文明网总站 各地文明网站
平潭关工委向爱心企业赠牌匾 感谢帮困助学献爱心
来源:平潭文明网 发布于:2018-10-11 16:46

  近年来,我区关心下一代工作委员会开展丰富多彩的活动,为青少年健康成长营造良好环境,取得显著成效。

  据统计,2012年至今,平潭综合实验区关工委坚持“服务青少年”的政治方向,强化关爱助学品牌工作,全面铺开全区关爱助学活动,累计帮扶受困学子超580名,累计帮扶金额210余万元。

  昨日,区关工委组织工作人员前往国网福建省电力有限公司平潭供电公司等企业及部分爱心企业家,为他们送去牌匾致谢,感谢他们对困难学生的资助,为下一代工作所作出的贡献。

  “国家电网公司一直把关心下一代作为公司履行社会责任的一部分,公司不仅每年资助贫困大学生,还对一些特殊学校,包括小岛的各个中心校,进行结对帮扶。”国网福建省电力有限公司平潭供电公司党建工作部副主任张秀琴说。

  作为爱心企业家之一,陕西中基伟业建设工程有限公司在今年区关工委“金秋助学”活动中,慷慨解囊,捐资20余万元,帮助贫困学生圆大学梦。

  期间,区关工委还为平潭苏澳雄鹰造船厂、福建平潭农村商业银行股份有限公司、中国银行股份有限公司平潭自贸试验区平潭片区分行送去感谢牌匾,并为爱心企业家林传仁、高仁俊、林盛、薛芸送去荣誉证书。

  据了解,今年,为了进一步完善我区“金秋助学”工作,区关工委及早谋划、精心部署,通过乡镇摸底了解贫困生情况,摸清贫困生底数,制定助学方案。在前期乡镇摸底的基础上再次携同爱心企业家采取入户走访的方式开展核查工作,向全区爱心人士和爱心企业发出捐资助学倡议书,动员社会力量捐资助学,做到精准、精确帮扶。(平潭党群工作部)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com